Le Dolomiti Pesarine, montagne rocciose e frastagliate, sono un gruppo montuoso delle Alpi carniche, di conformazione dolomitica, poste tra il comune di Prato Carnico e quello di Sappada.
Percorso: Autostrada A4/E70, Palmanova, poi A23 per Udine con uscita Tolmezzo, Forni Avoltri e Cima Sappada (ca 241 km in 3 ore soste escluse). Sosta colazione in Autostrada A4 Autogrill Sarni Gonars Sud (131km in ca 1,5 ore).Tutti i Gruppi partono da Cima Sappada (1.276 mt) ma con direzioni diverse.
Gruppo A: prende il sentiero 321 in direzione SSW, e prosegue verso Sud fino al Rif. M. Siera (1.606 mt). Da qui sempre stesso sentiero direzione SSE sui Terrazzi del Pra Sartor sotto Cima Dieci. Si supera con breve discesa e risalita un canalone perennemente franato e risistemato, poi una cengia scavata nella roccia, nonlunga,molto esposta ma attrezzata con cavi, che aggira l'estremità della Cresta del Pettine (portare per sicurezza un cordino o imbrago con moschettoni), infine risalendo numerosi e ripidi tornanti fino a quota 1.960 mt circa dove c’è il bivio con il sentiero CAI 230 per Casera Geu; alla casera (1.785 mt) per sosta pranzo a sacco. Si riprende verso il Passo Geu Basso (1.876 mt), per raggiungere la Casera Tuglia (1.597 mt) e da qui in direzione Ovest si prende il sentiero 229 poi 230; dopo ca 30 minuti a quota 1.516 mt (vedi segnale con freccia di direzione “Forni Avoltri CENTRO BIATHLON”) proseguiamo sulla ns dx per lo stesso sentiero 230 che agevolmente scende al Centro Biathlon (1.043 mt) dove ci attenderà il Pullman per il rientro.
Gruppo B: prende il sentiero 320 in direzione SSE fino ad incrociare il sentiero 230 che seguendo la direzione Est lo condurrà a Casera Tuglia 1.597mt dove effettuerà il pranzo a sacco. Riprende poi in direzione EST la forestale nr. 229 per raggiungere l’abitato di Forni Avoltri dove attenderà il pullman del Gruppo A che arriverà dal Centro Biathlon.